Descarga 100% Gratuita

viernes, 15 de junio de 2007

DUIKER NEGRO

Nombre en latín: Cephalophus niger
Nombre en ingles: Black Duiker
DUIKER NEGRO :
Familia: Bóvidos
Orden: Artiodáctilos

Suborden: Rumiantes
Altura: 45-50 cm.
Peso: 15-20 Kg.

Distribución:
Guinea, Sierra Leona, Ghana, Nigeria, Republica Centroafricana, Camerún, Congo y Gabón.

Habitat:
Selvas húmedas.

Rasgos característicos:
Su capa va desde el marrón muy oscuro a negro. La cabeza, el cuello y la garganta son más claros que el resto del cuerpo. La cresta de la cabeza es de color marrón rojizo. Sus patas son finas y cortas, el lomo curvado y llevan la cabeza baja; en esta desarrollan una cresta que en ocasiones llega a cubrir sus cuernos. Los machos todos tienen cuernos y en algunas especies las hembras también. Los cuernos son muy cortos, anillados en la parte inferior y luego lisos hasta la punta, puntiagudos y curvados hacia atrás. Las orejas son pequeñas y redondeadas. En la cara tienen una superficie larga sin pelo que es una glándula que produce olor.

http://www.naturalezaycaza.com/fichaanimal.php?animal=172

1 comentario:

Biby Cletus dijo...

Cool blog,good stuff you have it on here do publish more often

keep in touch and keep the good work going will be back soon.

Warm Regards

Biby Cletus

Trafico Orientado

Sitios Recomendados

Mucho del material que aquí encontrara fue extraído de los siguientes sitios: Listado de Animales: Mucha información acerca de todos los animales El único proposito de éste sitio es el de difundir el conocimiento acerca del mundo animal al que muchos desprecian y no saben valorar.