Descarga 100% Gratuita

lunes, 18 de junio de 2007

GACELA DEL ATLAS

Nombre en latín: Gazella cuvieri
Nombre en ingles: Atlas Gazelle
GACELA DEL ATLAS :
Familia: Bóvidos
Orden: Artiodáctilos

Suborden: Rumiantes
Altura: 65-75 cm.
Peso: 30-35 Kg.

Distribución:
Marruecos, Argelia y Túnez.

Habitat:
Áreas montañosas desérticas.

Rasgos característicos:
Es de tamaño de pequeño a mediano con la capa superior de color marrón grisáceo y la inferior de color blanco. Entre estas dos partes, aparece una banda lateral de color marrón oscuro. Tanto los machos como las hembras tienen cuernos; los del macho son de una longitud media y muy estriados, siendo los de la hembra más cortos y esbeltos.

Costumbres:
Vive en pequeños grupos de unos 3 a 5 individuos. Normalmente estos grupos están formados por hembras con sus crías y un macho dominante. Es la única gacela africana con partos dobles. Es un animal extremadamente cuando se encuentra herido.

http://www.naturalezaycaza.com/fichaanimal.php?animal=196

1 comentario:

Biby Cletus dijo...

Cool blog,good stuff you have it on here do publish more often

keep in touch and keep the good work going will be back soon.

Warm Regards

Biby Cletus

Trafico Orientado

Sitios Recomendados

Mucho del material que aquí encontrara fue extraído de los siguientes sitios: Listado de Animales: Mucha información acerca de todos los animales El único proposito de éste sitio es el de difundir el conocimiento acerca del mundo animal al que muchos desprecian y no saben valorar.