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domingo, 13 de mayo de 2007

Los Koi

El pez Koi tiene su origen en Asia y pertenece a la familia de la carpa común. Se trata del pez de estanque más conocido. Se caracteriza por sus diferentes tonalidades, todas ellas de colores muy llamativos. Presenta una gran capacidad de adaptación para el cambio de temperaturas, teniendo en cuenta que requiere una profundidad mínima de 80 cm. De hecho, pueden afrontar hasta los 10 grados centígrados bajo cero.

Su tamaño cuando es adulto alcanza grandes dimensiones, por ello, se debe proporcionar un hábitat de al menos 130 litros. En el periodo entre los meses primaverales y estivales, el koi presenta una mayor actividad. Es por entonces, cuando la fase de reproducción tiene lugar y además, es la época en la que deben conseguir mayor peso para poder afrontar el estado de semi-letargo que se da en los meses más fríos. Por este motivo, se debe procurar proporcionarles una alimentación adicional de mayor calidad.

Su alimentación se basa principalmente en los productos que le proporciona el propio medio, como algas y diversos insectos; libélulas, caracoles de agua, larvas de mosquito, etc. Su dieta también se puede componer de los productos comerciales creados para los peces de estanque, pero es muy importante no dar comida en exceso ya que puede derivar en futuras enfermedades. Si hay demasiado alimento en el agua, lo que no se ha consumido se pudre y genera un foco de bacterias.

También, es importante tener en cuenta la calidad del agua. Se debe atender, por tanto, a los niveles de pH cuyo valor debe ser el 7. Además, de no tender a sobrepoblar el medio en el que viven, puesto que la calidad del agua se vería perjudicada.

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